Авиапарк S7 и лучшие места в самолетах

Авиапарк S7 и лучшие места в самолетах

В статье приведены примеры наиболее комфортных для перелета мест, но не стоит забывать и о безопасности. Например, не все любят летать в хвосте самолета, поскольку, как правило, там часто располагается туалет. Однако места в хвосте одни из лучших с точки зрения безопасности. Они безопаснее мест в центральной части, так как в центре самолета расположен топливный бак. Рядом с крыльями небезопасно, так как там тоже есть баки.

Но давайте еще рассмотрим места с точки зрения комфорта.

В парке авиакомпании S7 Airlines числится чуть менее 100 воздушных судов для пассажирских перевозок:

  • 58 Airbus (в том числе Airbus A320neo)
  • 23 Boeing (в том числе Boeing 737 MAX)
  • 17 Embraer

Embraer 170

Представитель бразильской авиастроительной компании. На борту всего 78 мест. Рассчитан на дальность полета почти 4000 км. Развивает скорость свыше 800 км/час. В салоне 78 пассажирских мест, все эконом-класса, ширина салона 2.74 м.
Салон небольшой, в середине нет аварийных выходов, что может значить, что отличительно наиболее выгодных мест здесь нет.
Места А и В 1 и 2 рядов – не самые удобные, так как перед сиденьями расположена перегородка. Последний ряд (20) слишком близко расположен к техническим помещениям и туалету. Наиболее комфортные места – в передней и задней части самолета.

Airbus A319 (Аэробус 319)

Производится в Европе. 144 пассажирских места. Дальность полета более 4000 км. Максимальная скорость около 850 км/час.
В 1 ряду откидные столики встроены в подлокотники, что может быть не очень удобно некоторым пассажирам.
Перед 11 рядом находится аварийный выход, следовательно у пассажиров 10 ряда может быть ограничено откидывание спинок кресел. На 11 ряду пассажирам нельзя при себе иметь ручную кладь, так как этот ряд находится рядом с аварийным выходом.
23 и 24 ряды – близко к туалету.

Airbus A320neo

Новый вариант двигателя – сниженный расход топлива. 164 пассажирских места, в том числе 8 бизнес-класса. Дальность полета около 6000 км. Максимальная скорость – около 850 км/час. Эксплуатируется авиакомпаниями по всему миру с 2016 года. По сравнению с А320, у этого лайнера ниже уровень шума в салоне, повышенная комфортность, увеличено багажное отделение.
1 и 2 ряды – бизнес-места. 3 ряд – это первый ряд в эконом-классе. Здесь увеличено пространство для ног, и вообще этот ряд один из наиболее комфортных в экономе и даже имеет статус Экстра Спейс. Однако за выбор такого места в S7, скорее всего, придется доплатить.
9 и 10 ряды – аварийных выход, спинки кресел не откидываются или откидываются очень незначительно.
28 ряд – последний ряд в лайнере, близко расположен к туалетам, ограничено откидывание спинок кресел.

Airbus A320

Выпускается с 1988 года. 158 пассажиромест, среди которых 8 – бизнес-класса. Дальность полета более 4000 км. Максимальная скорость – 850 км/час.
1 и 2 ряд – бизнес-места.
3 ряд – первый в эконом-пространстве лайнера. Подлокотники не откидываются, поскольку в них находятся столики.
9 ряд – из-за близости к аварийному выходу спинки кресел практически не откидываются.
10 ряд – близко к аварийному выходу, это значит, что ручную кладь нужно убрать на верхнюю полку, а спинки кресел практически не откидываются, зато есть увеличенное пространство для ног. Места А и F отличаются тем, что у них нет одного подлокотника, так как ничто не должно мешать аварийному выходу.
11 ряд – нельзя ручную кладь (ее разместите на верхней полке), зато увеличенное место для ног и спинка нормально откидывается.
С и D в 26 ряду – постоянные очереди в туалет.
27 ряд – последний и самый близкий к туалету. Помимо очередей в уборную, вас может беспокоить то, что спинка практически не откидывается.

Airbus A321

В эксплуатации у авиакомпаний по всему миру с 1994 года.
Места бизнес-класса на 1 и 2 ряду (всего 8 мест). 189 мест эконом-класса.
Места А и F в 10 ряду – с увеличенным пространством для ног. В 22 ряду всего 2 места.
3 ряд – первый в формате эконом-класса. Расположен перед перегородкой в бизнес-класс. Рядом туалет, но из-за близости к бизнес-классу пользуется меньшим спросом, чем в другом конце лайнера. Столики встроены в подлокотники не откидываются.
Места A и F в 10 ряду – с увеличенным пространством для ног.
23 ряд – увеличенное пространство для ног.
35 ряд – самый близкий к туалету. Спинки не откидываются.

Airbus A321neo

203 пассажирских места, 8 из которых – бизнес-класса. Скорость около 850 км/час. Дальность – 6500 км. Салон оснащен USB розетками.
1 и 2 ряды – бизнес-класс.
3 ряд – первый в эконом-классе. Спереди – перегородка, спинки кресел откидываются, в подлокотниках – откидные столики. Подлокотники не откидываются.
10 ряд – спинки кресел ограничены в откидывании.
11 ряд расположен рядом с аварийным выходом. Ручную кладь пассажирам этого ряда нужно расположить на верхних полках, чтобы не создавать препятствий около аварийного люка. Увеличенное пространство для ног. Спинка нормально откидывается.
28 ряд – близость к туалету, рядом с этими местами могут быть очереди. Наиболее некомфортные в этом ряду места C и D.

Boeing 737-800

176 пассажиромест, 8 из которых формата “бизнес”. Развивает крейсерскую скорость около 850 км/час.
1-3 ряды – бизнес-класс.
4 ряд – первый в эконом классе. Места Экстра Спейс. Как правило, такие места только для статусных участников программы лояльности или за дополнительную плату.
12 ряд – спинки кресел почти не откидываются из-за близости к аварийному выходу.
13 ряд – спинки не откидываются, но в этом ряду всего 2 кресла вместо 3х. Увеличенное пространство для ног. Ручную кладь нужно будет убрать на верхнюю полку.
14 ряд – спинки откидываются, увеличенное пространство для ног. Но на местах А и F нет одного подлокотника из-за близости аварийного люка.
28-29 ряды – рядом с туалетом. 29 ряд – спинки не откидываются.

Boeing 737 MAX 8

Введен в эксплуатацию S7 в 2018 году. 176 мест, 8 из них – бизнес-класса. Есть розетки и USB – выходы. Максимальная скорость – 840 км/час.
1 и 2 ряды – бизнес-класс.
3 ряд – первый в эконом-классе. Места Экстра Спейс, что означает, что привилегии для посадки на этих местах – у пассажиров с золотой картой программы лояльности или за доплату. Увеличенное пространство для ног, спереди перегородка в бизнес-класс.
9 и 10 ряд – места у иллюминатора не имеют обзора через иллюминатор.
12 и 13 – места рядом с аварийным выходом, спинки не откидываются, ручную кладь нужно убирать на верхние багажные полки.
14 ряд – Экстра Спейс.
30 ряд – близость с туалетом, меньше всех повезет пассажирам у прохода.
Места F в рядях 6, 15, 17, 19, а также С в рядах 7, 16, 18 имеют дополнительную кислородную маску для пассажиров с детьми.

Напоминаем, что выбрать место в самолете можно при покупке билета на сайте авиакомпании или через мобильное приложение S7.

Для выбора мест в салоне можно также воспользоваться сервисом SeatGuru – seatguru.com, в том числе представленный и в формате мобильного приложения для смартфона. Суть в том, что можно вбить название авиакомпании, дату вылета и номер рейса, и сервис подскажет наиболее удачные места.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector