S7: правила провоза багажа, стоимость, размеры, габариты, вес

S7 багаж: Что можно провозить в багаже в самолете 2020 по России и на международных рейсах

Собираясь в поездку, первое, что необходимо сделать – узнать правила провоза сумок рейсами авиакомпании и стоимость багажа s7. Каждый год в правила вносят изменения и дополнения.

Чтобы не попасть в непредвиденную ситуацию, ответим на часто возникающие вопросы о бесплатном провозе и габаритах сумок, а также о том, что не разрешено к провозу в самолете в 2020 году.

Нормы бесплатного провоза багажа на рейсах S7

Норма провоза багажа авиакомпанией Сибирь, положенная для бесплатной транспортировки, размещена на официальном сайте авиакомпании и зависит от класса и авиатарифа:

  1. Гибкий “эконом” – 1 место массой до 23 кг;
  2. Бизнес базовый и в комбинации с базовым экономом – 1 место весом до 32 кг.
  3. Бизнес гибкий или в комбинации с эконом гибкий – 2 места, до 32 кг каждое.

На тарифе Эконом базовый предусмотрен провоз клади весом до 10 кг. Провоз чемодана весом до 23 кг осуществляется платно.
Суммарный показатель габаритов одной сумки для всех тарифов 203 см.

Вес сверх указанной нормы подлежит доплате за перевес за каждый 1 кг. Цену за килограмм и стоимость дополнительного багажа можно узнать у оператора кал-центра компании.

Где и как купить дополнительный багаж в С7

Как докупить онлайн багажное место?

Для тарифа без багажа, предусмотрена опция приобретения багажных мест. Это можно сделать несколькими способами.

  1. Позвонив по номеру 8 800 700–0707 или написав в форму связи s7 airlines. Менеджер кал центра, согласно пожеланиям клиента, забронирует добавочное место.
  2. При бронировании билетов, войдя в раздел “Мои бронирования”, можно выбрать дополнительно провоз одной или двух сумок. Оплатить стоимость перевеса банковской картой, получить подтверждение на указанную электронную почту.
  3. При покупке билета онлайн, добавить багаж зайдя во вкладку “Маршрут”. На тарифе “Эконом базовый” предусмотрено 1 или 2 места по 23 кг каждое. На тарифе “Эконом гибкий” можно внести оплату за сумку весом 50 кг (+ 27 кг перевеса), либо одно или два дополнительных багажных места по 23 кг.
  4. Докупить к билету в офисах S7 или аэропорту на стойке регистрации.

Сколько стоит транспортировка дополнительных сумок, можно узнать у оператора на сайте. В зависимости от оставшегося до вылета времени действует гибкая система скидок:

  • за 30 и более часов до рейса – 20% от стоимости;
  • от 30 до 4 часов – 10%.

При оплате менее 4 часов до вылета, скидок на приобретение не существует.

Пассажирам, состоящим в S7 Priority с любым статусом, предусмотрено приобретение сверхнормативного веса за мили. Исключение также составляют пассажиры вступившие в программу лояльности компании С7.

Пассажирам, совершающим перелеты с одним и более ребенком, предусмотрен больший вес ручной клади и багажа.

Что можно провозить

Согласно Приказа Минтранса России № 409, пассажиры могут провозить вещи, не запрещенные таможенными правилами, законодательством РФ или страны, в которую совершается перелет.

Например, в страны Европейского содружества запрещен ввоз мяса, сала, колбас в любом виде международными авиарейсами. Но, при наличии герметичной упаковки, продукты животного происхождения разрешены к провозу на внутренних рейсах по России. В багажном отсеке, разрешен провоз тщательно упакованных в герметичные контейнеры жидких продуктов, например – меда. В количестве, не противоречащим правилам компании эссевен.

Также в багажном отсеке перевозят домашних животных крупных пород в специализированных авиапереносках. Наличие ветеринарных документов и проездного билета обязательно.

Что нельзя сдавать в багаж

К перевозке воздушным транспортом не допускаются потенциально опасные предметы, с помощью которых можно нанести вред воздушному судну, пассажирам или имуществу, находящемуся на борту.

Запрещена перевозка:

  • взрывчатых предметов, веществ;
  • оружия;
  • легко воспламеняющихся жидких и твердых материалов;
  • сжиженных или сжатых газов;
  • ядов, токсичных, едких, отравляющих и радиоактивных веществ;
  • хрупких, легко бьющихся предметов.

Существуют ограничения и на провоз жидкости, алкоголя, аэрозолей.

Требования закреплены Правилами авиаперевозок, законодательством РФ, международными договорами РФ со странами, на территорию которой осуществляется перелет. Предварительно рекомендуется ознакомиться с таможенными правилами принимающего государства.

Провоз спортивного снаряжения

На некоторых тарифах S7 – Эконом Гибкий, Базовый и Гибкий Бизнес, можно провозить горнолыжное снаряжение, состоящее из пары лыж с палками или сноуборда и дополнительных аксессуаров двумя способами:

  • бесплатно, при условии включенного в тариф багажа;
  • за дополнительную оплату.

Вес упакованного в транспортировочный чехол комплекта, не должен превышать 32 кг для обоих тарифов Бизнес, 23 кг для Эконом класса.

Прочий инвентарь для занятий спортом, рыбалки, плавания перевозят бесплатно с соблюдением условия не превышения норм по тарифу. Правило исключает бесплатную перевозку спорт инвентаря в Базовом Эконом – классе.

Если билет без провоза багажа, либо превышена предусмотренная масса и размер инвентаря, груз относят к ненормативному. Перевоз сверхнормативного груза возможен исключительно после звонка по номеру 8 800 700–0707 и получения разрешения о возможности или невозможности перевозки негабаритного груза.

Регистрация багажа на рейс S7

Для удобства пассажиров предусмотрены стойки самостоятельной регистрации в аэропорту Домодедово. Для этого необходимо пройти предварительную онлайн регистрацию.

  1. Приобрести билет с багажом. Для тарифа Базовый Эконом оплатить багажное место дополнительно.
  2. Удостовериться, что вес и габариты сумки не превышают установленных правилами показателей.
  3. Пройти онлайн регистрацию на рейс, получить талон на посадку и багажную бирку в электронном либо бумажном виде.
  4. Не ранее чем за сутки и не позднее часа до вылета рейса, подойти к стойкам №119-125 в Домодедово.
  5. Выбрать на табло опцию “Самостоятельная регистрация ”, отсканировать посадочный талон, багажную бирку. При неимении, бирку можно распечатать на стойке.
  6. Наклеить бирку на сумку, поставить ее на транспортер.
  7. Дождаться распечатки квитанции для получения чемодана.

Услуга невозможна для пассажиров, провозящих домашних животных, спортивный инвентарь, коляску или другое устройство для перевозки детей.

S7: как разыскать чемодан в случае утери

S7 Airlines для отслеживания транспортируемого груза, использует всемирный сервис World Tracer, в который включено более 2000 аэропортов. При отсутствии сумки на ленте транспортера, необходимо воспользоваться компетентными службами или проверить статус багажа самостоятельно. Для проверки статуса необходимо ввести номер с багажной квитанции по ссылке.

Отслеживание багажа

На сайте компании предусмотрен сервис отслеживания по номеру брони или багажной бирки. Для этого необходимо пройти по ссылке и ввести номер.

Вопрос-ответ

Можно ли провозить ноутбук в багажном отсеке?

Нет, устройства содержащие элементы питания – батареи, аккумуляторы, сдавать в багаж запрещено правилами безопасности. Провоз ноутбука осуществляется в салоне самолета как ручная кладь.

Билет без багажа – что это означает?
При покупке билета без багажа значит, что бесплатно можно провезти только ручную кладь весом до 10 кг. За остальной перегруз нужно доплатить или оплатить стоимость места багажа s7.

Как оплатить дополнительный багаж милями?
Оплатить дополнительный багаж милями можно при бронировании, воспользовавшись опцией «Оплатить милями» на странице дополнительных услуг. В разделе «Мои бронирования» при наличие билета. При онлайн и регистрации в аэропорту.

Багаж 1pc – что это значит?
Аббревиатура PC в билете обозначает багажное место. Цифра – количество входящего в билет груза предусмотренного тарифом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector