S7: как вернуть за билет деньги, а не сертификат

S7: возврат билетов из-за коронавируса, как получить сертификат

У пассажиров S7 есть возможность вернуть деньги за авиабилеты билеты на отмененные рейсы в связи с коронавирусом. Но в этой процедуре есть ряд специфических моментов, которые необходимо знать, чтобы добиться успеха.

S7 – как вернуть билет на отмененный из-за коронавируса рейс

Авиакомпания S7 выполняет возврат билетов по правилам тарифов через сайт или личное обращение в офис. С условиями можно ознакомиться на официальном сайте перевозчика. Примерно посередине таблицы будут нужные вам строки.

Процедура выглядит следующим образом:

  • Если рейс был отменен из-за коронавируса, можно оформить сертификат на возврат. Номинал аналогичен стоимости, включая все кассовые сборы плюс 10%.
  • Отмена поездки по другим причинам. Здесь все зависит от тарифа. Возврат билета «Эконом Гибкий» и «Бизнес Гибкий» осуществляется обменом на сертификат S7 аналогичного номинала. Для тарифов «Эконом Базовый» и «Бизнес Базовый» предусмотрен вычет 1000 рублей.

Итак, что делать если рейс отменили, но вам необходимо улететь домой или в командировку.

Шаг 1. Обмен билета на другой рейс

Это можно сделать на сайте или в мобильном приложении. По правилам подавать заявку на обмен нужно не ранее 48 часов до предполагаемого вылета. Если нужно лететь срочно — звоните на горячую линию.

Шаг 2. Подача заявки на обмен

После того, как выбрали направление и дату вылета, заполните форму заявки на обмен билета. В нем указываются данные старой брони и нового маршрута.

Шаг 3. Ожидание звонка оператора

После выполнения предыдущих пунктов остается ждать звонка оператора, который согласует с вами все нюансы обмена. Держите телефон при себе и не выключайте его — сотрудники очень перегружены и повторные перезвоны только отнимают время.

Если вы застряли в другой стране и не можете улететь по причине закрытых границ, обратитесь на сайт Госуслуг. Там вы найдете форму заявки на получение помощи для граждан РФ. Вы должны быть зарегистрированы на портале, иначе форма заявки будет недоступна. Эти данные помогают оперативно вывозить россиян домой из стран, охваченных пандемией.

Про сертификаты С7 поговорим подробнее.

Сертификаты S7 за возврат билетов

Выдается в случае отмены рейса или изменения планов пассажира. Он представляет собой документ с номиналом, равным стоимости билета. Использовать его можно в течение года. Пользоваться им просто:

  1. Откройте личный кабинет на сайте или приложении.
  2. Выберите направление и заполните все стандартные поля.
  3. В пункте «Оплата» нажмите «Использовать сертификат».
  4. Введите номер и пин-код.
  5. Все, ваш сертификат активирован.


Если вы приобрели билет у турагентства, то обменять его на сайте авиакомпании не получится. Но можно вернуть билеты, обменяв их на ваучеры. В этом случае вам нужно обращаться в офис туроператора.

Участникам программы S7 Priority рекомендуется проверить сертификаты на статусные мили в личном кабинете или мобильном приложении. Перевозчик выслал их как подарок в связи с пандемией всем участникам со статусом от Classic Junior. Это позволит продлить актуальный статус аж до конца 2021 года.

S7 – как вернуть деньги за билет, а не сертификат

Несмотря на все негативные отзывы, получить возврат деньгами вполне реально. Для этого нужно зайти в личный кабинет на сайте S7, там в разделе «Мои бронирования» найти бронь, которую нужно отменить. В ней предусмотрена функция «Оформить возврат», где нужно следовать пошаговой инструкции. Если вы не хотите получать сертификаты вместо денег, советую ей воспользоваться — не забывайте про правила тарифа!

Ожидание может затянуться, так как из-за отмены большого числа рейсов выстроилась весьма внушительная очередь. Некоторым людям удавалось вернуть средства только спустя почти 3 месяца постоянного напоминания о себе. Это тоже важный момент — не стесняйтесь звонить на горячую линию и писать менеджерам авиакомпании. Это может ускорить процесс и снизит риск, что ваша заявка затеряется в общем хаосе.

А вот вернуть невозвратный билет уже сложнее. Для этого нужна очень веская причина, но пандемия рассматривается как весомый аргумент. В этом случае нужно заполнить эту заявку.
Менеджеры рассмотрят ее в течение месяца. Также можно обратиться непосредственно в офис компании или по телефону горячей линии, где вам помогут правильно составить заявку.

UPD: теперь ссылка на заявку открывает страницу возврата услуги “Места повышенной комфортности”. Поэтому советуем пока единственный способ получения возврата денег – звонить в контактные центры и оставлять заявку через них.

Вам будет предложено еще раз подумать о сертификате, ведь возвращают на него еще плюсом 10%. Если вам такой вариант не подходит и нужны деньги, не соглашайтесь и настаивайте на возврате средств.

Ждать придется достаточно долго, у кого-то ожидания занимают больше 2 месяцев, так как, по словам представителей S7, возвраты делают в ручном режиме и заявок очень много.

Номера горячей линии

Возврат денег за неиспользованные авиабилеты — дело хлопотное. Успех зависит от вашей настойчивости и правильности оформления возврата. По всем вопросам можно обращаться по телефонам Контактных центров:

  • +7 495 783–0707
  • +7 495 777–9999

Бесплатно по России: 8 800 700–0707

Бесплатные номера за рубежом:

  • Германия: 0800–081–6022
  • Гонконг (Китай): 0852–306–89972
  • Испания: 900–823–005
  • Италия: 800–123–567
  • Китай: 400–007–07–25
  • Таиланд: 180-0012941
  • Тайвань (Китай): 080–909–0054
  • Южная Корея: 080–822–1449
  • Япония: 012–072–0071
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector