S7 перевозка животных, правила провоза животных в салоне самолета в 2020

S7: провоз животных в самолете S7 Airlines. Правила

С 2009 года S7 изменил правила перевозки животных на упрощенные. А весной 2020 года увеличил норму веса перевозимого животного с 8 до 10 кг вместе с переноской. По всей видимости, после громкой истории про Аэрофлот, кота Виктора и его хозяина Михаила, который снялся с рейса, поскольку Виктор превышал допустимый вес на 2 кг (ссылку на первоисточник оставляю в комментах).

А сейчас поговорим о том, что нужно для провоза питомца в самолете и как заказать проездные документы.

S7: Правила перевозки животных

Перевоз домашних питомцев осуществляется двумя способами – в салоне или отапливаемом багажном отсеке самолета.

Провоз животных разрешен владельцам, достигшим 18 летнего возраста. В салон самолета разрешено брать птиц, кошек, собак мелких пород, чей вес совместно с переноской не превышает 10 кг. А суммарные габариты клетки укладываются в показатель 115 см.

Габариты мягкой сумки-переноски не должны превышать указанных размеров – 55×40×25 см. Животное с переноской не должны весить более 10 кг, если оно летит на борту.

Вот как раз в габаритах и кроется вся соль. Высота переноски, по правилам, не должна достигать 25 см (мягкая) и 20 см (жесткая переноска).

При этом есть требования, чтобы животное могло помещаться в такую переноску стоя.

Далеко не все кошки, а что уж говорить о собаках, смогут уместиться в пространстве таких размеров, да еще и провести там несколько часов своей жизни. Так что, примеряя правила авиакомпании S7 по перевозке животных к жизни, к сожалению, добрая часть питомцев должна лететь в багажном отделении.

Но не отчаивайтесь, в этом случае все зависит от сотрудника на стойке регистрации. И только в редких случаях они не пропускают людей на борт с небольшой переноской.

Итак, переноска должна соответствовать общим новым правилам и мировым стандартам. Для салона самолета обязательно наличие у нее:

  1. Отверстия для дыхания;
  2. Жесткого каркаса и водонепроницаемого дна (можно мягкие, но в любом случае, чтобы они подходили под утвержденные авиаперевозчиком габариты;
  3. Надежного замка.

Для отапливаемого багажного отсека требования к переноскам такие же, а вот габариты, конечно, могут быть больше.

Как можно раньше следует предупредить представителей авиакомпании о желании перелета с домашним питомцем, но не позднее 48 часов до вылета.

По существующим правилам, одним авиарейсом можно перевозить в салоне не более двух животных, в багажном отсеке- не более 3. Именно поэтому в ваших интересах раньше уведомить авиакомпанию, чтобы вас не развернули на стойке регистрации.

Если вы “согласовали” полет в салоне вашего питомца, в течение перелета правилами безопасности запрещено выпускать его из переноски и брать на руки.

Каких питомцев можно взять с собой

Авиакомпания «S7» принимает к авиаперевозке на внутренних и внешних рейсах здоровых домашних прирученных животных:

  • кошек, собак, птиц, вес которых вместе с переноской или клеткой не превышает 50 кг, служебных собак, принадлежащих кинологической службе органов исполнительной власти РФ в сопровождении кинолога, и оплатой по специальному багажному тарифу.

Если вес питомца с клеткой превышает 50 кг или необходимо провести животное, не попадающее под описанные виды, можно воспользоваться услугой S7 Cargo (перевоз негабаритных и других грузов).

Как оформить и оплатить “билет” для животного

Транспортировка переноски с животным не входит в норму бесплатного багажа или ручной клади. Стоимость перевозки животных в салоне зависит от направления авиарейса и начинается от 2 500 рублей.

Узнать точную стоимость и оплатить услугу можно:

  • на официальном сайте во время заказа услуги перевозки животных;
  • По единому бесплатному номеру 8 800 700-0707.

При наличии соответствующих документов собаки-поводыри незрячих пассажиров могут совершать бесплатный перелет в эконом-классе без переноски, но с ошейником и намордником.

Где разместить во время перелета

Переноску с животным во время полета размещают под сиденьем переднего кресла. Или устанавливают на полу у ног пассажира.

При этом обязательна фиксация с помощью удлинительного ремня к ремню безопасности пассажира. Удлинительный ремень предоставляется бортпроводником на борту воздушного судна.

Запрещено размещение животного на сиденье пассажирского кресла, возле мест других пассажиров, в проходах, в зоне аварийного выхода.

Какие нужны документы

Для перелета животного необходимы следующие документы:

  1. Ветеринарный паспорт с отметкой о вакцинации;
  2. Разрешение на провоз животного, выданное муниципальной ветеринарной клиникой с отметкой о состоянии здоровья;
  3. Документы, разрешающие транспортировку животного в соответствии с требованиями законодательства другой страны (для перелета в другие государства);
  4. Удостоверение инвалида пассажира, свидетельство о специальном обучении для бесплатного перелета с собакой-поводырем;
  5. Удостоверение сотрудника кинологической службы исполнительной власти РФ, свидетельство о специализированном обучении для перевозки служебной собаки.

Животные, перевозимые авиакомпанией S7 Airlines по России и на международных рейсах, должны быть чипированы. Соответствующая отметка проставлена в ветеринарном паспорте.

Как подготовиться к поездке с питомцем

  1. Зарегистрировать и оплатить перевозку животного на сайте С7 или при приобретении билета через контактный центр или в офисе продаж авиаперевозчика.
  2. Купить переноску соответствующую стандартам авиаперевозок компании, брелок для информации о питомце. На брелке вам нужно будет написать номер рейса, номер телефона и всю необходимую информацию, которая может понадобиться при утере.
  3. Посетить ветеринарного врача для чипирования и вакцинации от бешенства. К слову, чипирование для животного происходит практически безболезненно, микрочип с информацией вводится в холку, а его номер и дата чипирования вносятся в ветпаспорт. Чип международного стандарта, который принимается во всех странах, – ISO11784/11785. Все данные о чипированных животных хранятся в международной базе.
  4. Приехать в аэропорт не менее чем за 3 часа до вылета и пройти ветеринарный контроль.

Ограничения на поездки в другие страны

На перелет с животным в ряде стран существуют ограничения и запреты.

  • Перелет в страны ЕС возможен при условии соблюдения требований Комиссии стран Европейского Содружества для 2019/2122 года от 10. 10. 2019 г.
  • В КНР возможен перелет только одного чипированного питомца (на одного пассажира), имеющего международный вет паспорт, и действующий карантинный сертификат.

Перед покупкой билета необходимо удостовериться, возможен ли перелет с питомцем в данную страну. Это можно сделать перейдя по ссылке на сайт IATA, и введя в поле страну вылета и прилета.

Перевозка животного в качестве нестандартного багажа осуществляется на следующих направлениях:

  • Республику Корея (но не берите с собой корм, поскольку он приравнивается к продуктам питания, которые запрещены к ввозу в страну. Штраф за провоз в багаже или ручной клади корма для животных, а также мясной продукции, молочки и яиц – 300 тыс. рублей);
  • Гонконг;
  • Ирландия;
  • Израиль;
  • Объединенные Арабские Эмираты;
  • Урумчи ;
  • Иран;
  • Великобритания.

По вопросам условий перевозки домашних питомцев в любую из стран, можно проконсультироваться на сайте IATA, выбрав страну прилета.

Какие еще авиакомпании перевозят животных

Самые лояльные правила в отношении перевозки животных отмечены у следующих авиакомпаний:

  1. S7 Airlines (Россия)
  2. Аэрофлот (но здесь была пара историй с покалеченными животными, перевозимыми в багажном отделении) (Россия);
  3. AirEuropa (Испания);
  4. Turkish Airlines (Турция;
  5. British Airways, Великобритания;
  6. Air France, Франция;
  7. TUI, Нидерланды;
  8. Lufthansa, Германия.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector